Basket Bassano, 9 le sconfitte di fila: al PalaAngarano vince anche Mestre

Lunedì 12 Dicembre 2016 di Francesco Bordignon
Nemmeno un super Stefano Gallea riesce a fermare la striscia di sconfitte del Bassano, arrivata a nove.
Non riesce a fermare l’emorragia nemmeno al PalaAngrarano questo Bassano Orange 1 che colleziona la sconfitta consecutiva numero 9 in campionato contro Mestre. Blu argento (questi da quest’anno i nuovi colori sociali, visto la nuova versione Oxygen) che lottano trascinati da un grande Gallea ed un produttivo Nikolic, il neo 15enne Gajic fa vedere tutto il suo talento (12 alla fine) ma il controrno è troppo poco con Mestre che regge allo strappo iniziale e poi chiude nella seconda frazione in scioltezza. Così si ripetono tutti i limiti del giovane gruppo guidato da Papi, che soffre la fisicità ed esperienza avversaria, con la classifica che vede l’Orange 1 inchiodato a quattro punti da ben nove turni.

La partita vede Gallea (foto Brunello) e compagni scappare anche con un vantaggio in doppia cifra, Mestre non regge gli uno contro uno dei bassanesi e allora si rifugia a zona: la scelta paga decisamente, se nel primo quarto la squadra di Papi chiude in vantaggio (25-21), già all’intervallo gli ospiti si portano in vantaggio di tre (41-44). L’intervallo non aiuta l’Oxygen che proprio nella terza frazione prende il break decisivo (52-63 dopo mezzora di gioco, +11 per Mestre), ci sarebbero ancora 10 minuti per recuperare ma la gara scorre fino al 73-83 finale. Di positivo per la squadra di Papi c’è la crescita di Gajic, il solito Gallea ed un Nikolic ormai da considerarsi uno dei migliori prospetti del campionato, ma troppo spesso manca il contorno che permetta di fare la differenza.

Orange 1 Bassano - Mestre 73–83
(25-21, 41-44, 52-63, 73-83)

BASSANO: Nikolic 26, Galla 18, Gajic 12, Izzo 4, Mneghin 4, Zonta 4, Bargnesi 3, Salvato 2, Mordini, Idiaru, Piccin ne, Lazzarotto. All. Papi.

MESTRE: Saintilus 19, Maran 18, Bjegovic 16, Fabris 9, Prete 9, Rosada 4, Chucchi 4, Gomirato 4, Tagliapietra ne, Tonetti ne, Segato, Bedin. All. Toffanin.