VERSO EURO2024

L'Italia esulta, 0-0 sofferto contro l'Ucraina: gli azzurri si qualificano agli Europei del 2024

Gli azzurri sono alla ricerca della qualificazione ai prossimi Europei

Lunedรฌ 20 Novembre 2023

Triplice fischio: Ucraina-Italia 0-0. Azzurri qualificati

Triplice fischio a Leverkusen: Ucraina-Italia 0-0.

Gli azzurri chiudono il proprio girone al secondo posto a quota 14 punti e si qualificano agli Europei di Germania 2024

Cinque minuti di recupero

Saranno cinque i minuti di recupero

82' Politano da fuori, alto

Torna a respirare l'Italia, che resiste agli assalti ucraini e riparte. Politano salta un uomo e calcia dal limite dell'area, ma il suo sinistro a giro si spegne alto

74' Mudryk da fuori, largo

Italia in affanno in questa fase. L'Ucraina continua a spingere e libera il tiro di Mudryk, ma il suo sinistro a incrociare non centra la porta

65' Donnarumma salva su Mudryk

Clamorosa occasione per l'Ucraina. Incomprensione tra Di Lorenzo e Donnarumma, con il pallone che attraversa tutta l'area e arriva a Mudryk, ma il sinistro dell'esterno del Chelsea viene parato dal riflesso del portiere azzurro

61' Di Lorenzo stacca di testa, alto

Ancora un'occasione per Di Lorenzo. Il terzino si inserisce in area e riceve il cross di Barella a centro area, ma il suo colpo di testa finisce alto

58' Chiesa da fuori, a lato di poco

Ancora un'occasione da fuori per l'Italia. Chiesa converge sulla sinistra, converge e calcia a giro, ma il suo destro si spegne di poco a lato

47' Dimarco calcia da fuori, deviato

Prima occasione del secondo tempo per l'Italia. Il giro palla azzurro favorisce Dimarco, che carica il destro ma viene deviato da un difensore

Fine primo tempo

Fine primo tempo a Leverkusen: Ucraina-Italia 0-0

29' grande chance per Frattesi

Grande occasione per Frattesi. Chiesa strappa e lancia il contropiede azzurro, l'esterno della Juve serve in profondità Frattesi che però si fa ipnotizzare da Trubin in uscita

28' Di Lorenzo sfiora il gol

Ancora un'occasione per Di Lorenzo. Il terzino azzurro si sfila dalla marcatura e da corner gira bene di testa: palla a lato di un soffio

20' Di Lorenzo di testa, alto

Di Lorenzo colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: pallone alto

16' occasione per Barella

Occasione per Barella. Il centrocampista dell'Inter calcia da fuori ma trova la bella parata in tuffo di Trubin

14' Donnarumma salva su Sudakov

Grande occasione per l'Ucraina. La squadra di casa ha alzato il pressing e recupera alto il pallone, riuscendo a liberare il tiro di Sudakov. La conclusione del trequartista ucraina viene però respinta da Donnarumma con una bella parata

5' Tsygankov da fuori, blocca Donnarumma

Tsygankov salta la linea di pressione azzurra e calcia da fuori area, blocca Donnarumma

2' Raspadori pericoloso

Subito un'occasione per l'Italia in contropiede. Dimarco scappa sulla sinistra e mette un cross al centro che arriva sui piedi di Raspadori, ma il tiro dell'attaccante del Napoli viene ribattuto da un difensore ucraino