Serie A

Roma-Empoli 2-0: Ibanez e Abraham riportano i giallorossi alla vittoria

Sabato 4 Febbraio 2023

94' Fine partita.

La Roma batte l'Empoli 2-0 grazie alle reti di Ibanez ed Abraham. I giallorossi tornano a vincere dopo 2 Ko e salgono a quota 40 punti, al terzo posto in classifica.

94' Esorsio per Llorente. Dentro anche Belotti. Fuori Zalewski e Pellegrini

90' 4 minuti di recupero

89' Cross di Marin sugli sviluppi di calcio d'angolo, Cristante mette fuori di testa

88' L'Empoli chiude in attacco

84' fuori El Shaarawy, dentro Celik

83'  fuori Ebuehi, dentro Stojanovic, fuori Bandinelli, dentro Pjaca. Altro doppio cambio per l'Empoli

81' Ammonito Marin per fallo su Abraham

80' Dieci minuti più recupero al fischio finale. La Roma gestisce il risultato senza esporsi a rischi.

77' Cartellino giallo per Bove per fallo a centrocampo

74' Cambio per l'Empoli, Henderson per Akpa Akpro

70' Esce Dybala, entra Bove

66' El Shaarawy libera in rovesciata un pallone vagante in area di rigore sugli sviluppi di corner. L'Empoli prova a salire

62' fuori Caputo, dentro Cambiaghi, fuori Satriano, dentro Piccoli. Doppio cambio per l'Empoli

62' Parisi prova il tiro a giro da fuori area cogliendo la difesa della Roma impreparata: sopra la traversa

57' L'Empoli prova a farsi vedere

53' Baldanzi da fuori prova ad impegnare Rui Patricio: il portiere tiene palla a terra

47' Azione rocambolesca della Roma con i giallorossi che per poco non arrivano al terzo gol. Vicario si oppone respingendo il pallone tre volte

45' Tutto pronto per il secondo tempo. Batte la Roma, via alla ripresa

Intervallo in corso

48' Fine primo tempo. Roma avanti grazie al colpi di testa di Ibanez e Abraham

46' Tiro dal limite di Ebuehi da posizione leggermente defilata sulla destra: non va

45' 3 minuti di recupero

44' Empoli pericoloso, punizione dalla fascia sinistra di Marin che crossa sul secondo palo per Ebuehi che prova il tap-in infastidito da Rui Patricio. Sul fondo

42' Calcio di punizione di Marin dai 25 metri centrali, palla sul fondo

37' Qualche problema fisico per Dybala. Fastidio tra la schiena e il gluteo. Si scalda Solbakken, per il momento l'argentino stringe i denti

30' Calcio di punizione battuto da Pellegrini dalla trequarti. Posizione laterale. Palla tesa al centro per Abraham che prova il colpo di testa in corsa: sul fondo

25' Dal successivo nessun pericolo per la porta azzurra

24' Roma ancora pericolosa su calcio d'angolo, stacco di testa di Abraham, stavolta Vicario respinge sotto la traversa. Ancora corner.

22' Abraham si rialza, può continuare

20' Problemi per Abraham, è a terra nei pressi dell'area, dopo uno scontro di gioco con De Winter

13' Caputo cerca Baldanzi in area di rigore, Rui Patricio anticipa tutti e arriva sul pallone in presa bassa

10' Ammonito Zalewski per fallo a centrocampo su Parisi

9' Altra occasione per Dybala, lanciato da Matic in area, finta di rientro e tiro sul primo palo. La palla termina sul fondo

Gol della Roma

6' Raddoppio della Roma. Ancora su calcio d'angolo, ancora un assist di Dybala. Stavolta è Abraham a schiacciare di testa in rete

5' Ibanez di nuovo pericoloso su calcio d'angolo, stavolta prova a calciare: il contrasto con Parisi porta il terzo corner in cinque minuti

2' Gol di Ibanez, colpo di testa su calcio d'angolo di Dybala. Palla in rete. 1-0 Roma

2' La Roma conquista subito calcio d'angolo

0' Calcio d'inizio affidato all'Empoli in maglia azzurra. Roma in rosso.

0' Squadre in campo

Dieci minuti al calcio d'inizio

La formazione ufficiale della Roma

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Pellegrini, Dybala; Abraham.

La formazione ufficiale dell'Empoli

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Satriano, Caputo.

Nel secondo anticipo della ventunesima giornata, la Roma torna all'Olimpico per affrontare l'Empoli. Alle 18:00 la squadra di Mourinho proverà a dimenticare la delusione dell'eliminazione in Coppa Italia contro la Cremonese, e di ritrovare la vittoria in campionato dopo la sconfitta per 2-1 contro il Napoli nell'ultimo turno. Prosegue la corsa Champions dei giallorossi, che sperano di recuperare terreno in classifica anche grazie allo scontro diretto tra Inter e Milan in programma domani. Dopo il turnover settimanale, Mourinho riproporrà i titolari. Out Spinazzola e Darboe, indisponibile Zaniolo. Tra i convocati restano diffidati Cristante, Mancini e Smalling. L'Empoli è in striscia positiva: tre pareggi e due vittorie nelle ultime cinque. La squadra di Zanetti ha fermato l'Inter, vincendo 1-0 a San Siro solo dieci giorni fa, e pareggiando per 2-2 all'Olimpico contro la Lazio.

Tornano disponibili gli squalificati Parisi e Henderson.

Le probabili formazioni

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario, Stojanovic, De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo, Satriano.

Dove vedere Roma-Empoli in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su ilmessaggero.it

Ultimo aggiornamento: 20:20