Mangiar sano potrebbe proteggere dal Covid, infatti, diete ricche di verdure e pesce sembrano aiutare a limitare la gravità dell'infezione.
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Ebbene, è emerso che chi consumava una dieta prevalentemente vegetariana - ricca di verdure, frutta, frutta secca, semi etc e povera di carne - e una dieta come la precedente ma con in più il consumo frequente di pesce aveva rispettivamente un rischio di ammalarsi di Covid in forma grave del 73% e 59% inferiore rispettivamente. Inoltre, è emerso che rispetto a coloro che adottavano una dieta prevalentemente vegetariana, quelli con alimentazione proteica e povera di zuccheri avevano un rischio di Covid da moderato a grave di 4 volte maggiore. «I nostri risultati suggeriscono che una dieta sana e molto nutriente possa essere considerata come potenziale protezione dal COVID-19 in forma grave» - affermano gli autori del lavoro. «Una dieta di alta qualità è importante per sostenere una adeguata risposta immunitaria che a sua volta può influenzare la suscettibilità all'infezione e la sua gravità», concludono.