Mostra dell'Artigianato: attesi 30mila
visitatori da oggi a domenica

Giovedì 1 Ottobre 2015 di Vittorino Bernardi
mostra artigianato Altovicentino
MARANO VICENTINO – Inizia alle 19.30 di oggi giovedì 1. ottobre per chiudere domenica 4 l’annuale appuntamento con la “Mostra dell’Artigianato Altovicentino”. Anche questa quarantatreesima edizione sarà sfruttata da artigiani e commercianti del territorio per porre in esposizione i loro prodotti, in un’ampia area di 4 mila metri quadri presso gli impianti sportivi. Accanto agli stand ci saranno spazi per spettacoli, giochi e stand gastronomici per intrattenere il pubblico, atteso nelle 30 mila unità nei quattro giorni di apertura. La mostra è organizzata dal Comitato mostra in collaborazione con Confartigianato, Cna e Pro loco, con il patrocinio dell’amministrazione comunale. Stasera alle 19.30 il taglio del nastro. Nell’ambito di questa edizione 2015 partecipata da 84 espositori trovano spazio altre iniziative di grande richiamo, come la Festa del Mais Marano che giunge all’edizione numero 19. Stasera 1. ottobre sarà ufficializzata l’assegnazione di otto nuove De.Co. per sei prodotti alimentari che raccontano la storia del territorio e due macchinari legati al tessuto economico di Marano Vicentino. Tre sono i formaggi che potranno fregiarsi del marchio come prodotti del territorio: la caciotta di capra di Marano, la delizia di capra di Marano e la ricotta di capra di Marano prodotti dall’azienda agricola Aidi di Sartore Flavio che ha fatto del biologico un punto di forza. Viene fregiata del marchio De.Co. anche la granella “Mais Marano” la cui produzione è legata al Consorzio di tutela del Mais. Altri nuovi prodotti De.Co. che raccontano la tradizione del territorio sono i parpagnacchi maranesi in vendita nei panifici Cazzola, Cavedon, Dalla Riva Antonella e la pasticceria La Rotonda di Borgo; il salame e la sopressa di Marano del salumificio Giovanni Zambon. I nuovi macchinari a marchio De.Co. sono l’impastatrice in ghisa con utensile a forcella denominata “La vittoria” prodotta dall’azienda Pietroberto e il torchio in ottone per pasta fresca detto “Il bigolaro” dell’azienda Fratelli Bottene. Novità del 2015 riguarda l’area “Riuso creativo” dedicata al riciclo e all’eco-sostenibilità: dal design, per passare ad abiti e accessori fino alle nuove tecnologie. Gli appassionati di del luppolo potranno partecipare alla quinta edizione del festival della birra artigianale “Marano Beer Festival” (ex Arte Cultura & Luppolo) organizzata per fare conoscere la birra artigianale, valorizzando le peculiarità di tale bevanda prodotta senza conservati o additivi chimici. Orari apertura mostra: giovedì 19.30-23, venerdì 16.30-23, sabato e domenica 9-23.
Ultimo aggiornamento: 10:54 © RIPRODUZIONE RISERVATA