Conoscete l'uva garganega? Con i suoi chicchi si fanno panini, faraona e tortelli...

Maurizio Nori e Elio Bertoldo, chef della rassegna dedicata all'uva garganega
GAMBELLARA - Metti una sera a cena con un filetto di trota o un panino guarniti con uva garganega. Sì, proprio il frutto tipico della zona di Gambellara e Montebello...

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GAMBELLARA - Metti una sera a cena con un filetto di trota o un panino guarniti con uva garganega. Sì, proprio il frutto tipico della zona di Gambellara e Montebello Vicentino, ovvero delle cosiddette terre vulcaniche.


La vendemmia è terminata da poco e a ovest di Vicenza va in tavola la creatività. I ristoratori del territorio, coordinati dalla Confcommercio, hanno messo nel menu una serie di piatti a base di uva, nell'ambito di una rassegna che mira a volorizzare il prodotto. Si va dai fiori di zucchina in crosta croccante con mostarda di uva ai ravioli di zucca e garganega. Gli acini bianchi compaiono anche nei tortelli di pasta con porcini e nel petto di faraona.

Utilizzato per produrre vini classici come il Gambellara e il Recioto, il vitigno Garganega, annunciano gli addetti ai lavori, sarà l'ingrediente principe delle portate grazie alla fantasia di chef che ne sfrutteranno gli aromi per abbinamenti speciali legati alla coltivazione in area vulcanica. Informazioni su www.ristoratoridivicenza.it.
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Il Gazzettino