VICENZA - Si può servire con la pizza al prosciutto crudo e burrata o per dessert in un cheescake di patate dolci. ...
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Ecco sua maestà il ranpussolo. L'erba spontanea, conosciuta come raperonzolo, torna ad arricchire i piatti del Basso vicentino in occasione di una rassegna enogastronomica organizzata tra gennaio e febbraio da Confcommercio.
Dalla guancetta di vitello alle frittelle con crema zabaione, protagonista della tavola sarà sempre l'ortaggio simbolo della zona che va da Barbarano-Mossano a Zovencedo. Un ortaggio caratterizzato da foglie verdi e radici aromatiche, coltivato anche in serra, che verrà proposto nell'ambito di 6 appuntamenti in altrettanti ristoranti.
Si inizierà il 12 gennaio all'agriturismo Belvedere e si proseguirà il 18 ai Canonici di Barbarano-Mossano. In menu, primi come i trucioli di semola con pesto di ranpunssoli e mandorle, e secondi quali la lonza di maiale marinata con ranpussoli in agrodolce e insalata. Non mancheranno le pizze con mozzarella, ranpussoli e lardo di Colonnata e nemmeno il salame ai ferri accompagnato da ranpussoli conditi con lardo e aceto. Il programma delle serate è su www.ristoratoridivicenza.it . Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino