SANDRIGO - Prosciutto e funghi? Capricciosa? Macché. Al bacalà. La celebre pizza si guarnisce con il celebre stoccafisso. Succederà a Sandrigo, dove dal 21...
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Una festa all'insegna delle novità, tra cui, appunto la pizza al bacalà, ma non solo. Accanto al tradizionale abbinamento con i vini vespaiolo, tai rosso e durello, sarà possibile gustare le birre artigianali. Per non parlare del classico bacalà alla vicentina, preparato anche in versione gluten free. Nuova pure la location, allestita nell'area accanto a piazza santi Filippo e Giacomo.
Preceduto dalla cena del 18 settembre organizzata dai ristoratori della Confraternita, l'evento prenderà il via come detto sabato 21 con l'apertura degli stand, dove saranno serviti i primi conditi con il bacalà, cioè bigoli, gnocchi, risotto e, da quest'anno, i gargati. Quasi 50 mila gli appassionati e i visitatori attesi, tra i quali una delegazione dell'Isola di Røst.
Tra le iniziative, poi, il banco d'assaggio di domenica 23 a Villa Mascotto, con più di 150 etichette italiane e straniere di vino. il 30 settembre, invece, Galliano Rosset, priore della Confraternita, benedirà con un grande stoccafisso i nuovi confratelli che si impegneranno a promuovere il piatto nel mondo. Informazioni su www.festadelbaccala.com. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino