LA CAMPAGNA UDINE Studenti a lezione di Montasio Dop. Riprende il programma formativo

LA CAMPAGNA UDINE Studenti a lezione di Montasio Dop. Riprende il programma formativo
LA CAMPAGNAUDINE Studenti a lezione di Montasio Dop. Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
LA CAMPAGNA
UDINE Studenti a lezione di Montasio Dop. Riprende il programma formativo del Consorzio di tutela del formaggio Montasio Dop dedicato agli studenti degli istituti alberghieri e tecnici agrari del Friuli Venezia Giulia e del Veneto.

Un progetto che nei prossimi mesi coinvolgerà una quindicina di scuole del territorio con l'intento di trasferire ai ragazzi una maggior conoscenza sulle potenzialità del formaggio Montasio, unica Dop del Friuli Venezia Giulia nel settore lattiero-caseario, che attesta alti standard qualitativi confermati dai numerosi controlli e campionamenti svolti mensilmente dai tecnici qualificati.
Un progetto che stiamo portando avanti già da alcuni anni e sempre con grande soddisfazione - afferma il presidente del Consorzio, Valentino Pivetta - perché siamo riusciti a coinvolgere migliaia di studenti, entusiasti di essere veri protagonisti e vivere una particolare esperienza multisensoriale approfondendo gli aspetti qualitativi, nutritivi ed ambientali della zona d'origine del nostro formaggio, ma anche di conoscere i benefìci di una corretta e sana educazione alimentare.
Attraverso la preparazione, il taglio e la degustazione del formaggio racconta il tecnico del Consorzio Mauro Gava stimoliamo i ragazzi a scoprire l'intensità, i profumi e il gusto del Montasio nelle sue quattro diverse stagionature. Ma oltre al senso del gusto facciamo leva anche sull'aspetto visivo, le sensazioni tattili e il modo in cui questi si imprimono nella memoria personale e nelle reazioni emozionali.
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino