Andrea, il principe del tiramisù è un operaio 28enne feltrino

Andrea Ciccolella
TREVISO/FELTRE - Pochi discorsi, molti bocconi. E la coppa più dolce del mondo va a un 28enne feltrino, che ha iniziato a fare il tiramisù due mesi fa. Il bello...

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TREVISO/FELTRE - Pochi discorsi, molti bocconi. E la coppa più dolce del mondo va a un 28enne feltrino, che ha iniziato a fare il tiramisù due mesi fa. Il bello della Tiramisù world cup è proprio questo: un paradosso dietro l'altro, coi trevigiani che mancano il podio, e gli uomini che alla fine superano agguerrite casalinghe. Resta il fatto che dalle cucine italiane esce davvero il ben di Dio. Se ne sono accorti gli stranieri, falcidiati già dalle semifinali, che non c'era storia. 


IL PODIO
Alla fine il podio è andato ad Andrea Ciccolella, operaio alla Luxottica di Sedico con il sogno nel cassetto di diventare pasticcere, il secondo posto a Valentina Sambo di Chioggia, 34 anni, forse penalizzata dall'impiattamento, concorreva infatti con la ricetta standard mentre la medaglia di bronzo va al delicatissimo tiramisù creativo con pistacchi di Michela Masiero, impiegata quarantenne di Rovigo. Treviso purtroppo è medaglia di legno: Monica Michielin, 46enne di Vedelago, è quarta con un tiramisù a base di vaniglia, amaretti e pavesini al cioccolato...

 
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Il Gazzettino