VALDOBBIADENE - Si entra e si beve, servendosi da soli perché manca l'oste, ogni prodotto ha il suo prezzo e sta agli ospiti versare l'obolo per quello che...
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I controllori del fisco hanno preso a parametro gli incassi di un locale "simile" nel trevigiano - che in realtà non esiste - e hanno fatto il conto, dando anche una partita Iva e una ragione sociale, anche se lì c'è una casa privata.
L'osteria senza oste è un must per il territorio, nata dall'idea di un imprenditore della zona, Cesare De Stefani, che ha comperato a Santo Stefano di Valdobbiadene un piccolo rustico che s'affaccia sulle vigne del Cartizze, aprendola ad amici per una fetta di salame e un buon bicchiere di bollicine Docg.
«Lasciavo qualche bottiglia di vino per gli amici - dice l'imprenditore che ogni tanto si reca in incognito nella casa -, che si lamentavano quando non mi trovavano». Poi col passaparola sono arrivati gli amici degli amici e molta altra gente, anche da fuori provincia. «Mi capita spesso di trovare della gente che, non riconoscendomi, si ferma a spiegarmi il meccanismo della consumazione con offerta libera. Non è immaginabile a livello imprenditoriale».
Accanto alla stanza c'è una stalla dove dimorano una mucca (con il vitellino appena nato) e un asino. Non c'è un'insegna né un parcheggi, ma solo filari di Cartizze. La porta è sempre aperta e chi vi entra trova sempre prosecco e salumi.
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