PORTOGRUARO - Lo chiamano "gambero killer" e nei fiumi e canali del Veneto Orientale sta facendo disastri. È allarme per il gambero rosso della Louisiana (Procambarus clarkii) che ha invaso le...
Promo Flash
4,99€
per 1 anno
79,99€
Leggi questo articolo e tutto il sito
- oppure -
1€ al mese per 3 mesi Tutti i vantaggi:
- Tutti gli articoli del sito, anche da app
- Approfondimenti e aggiornamenti live
- Le newsletter esclusive
Sei già abbonato? ACCEDI
OFFERTA SPECIALE
Uno degli aspetti da valutare per combatterne la diffusione, tra l'altro, era la reale commestibilità del crostaceo che ha carni molto saporite. «I risultati delle analisi effettuate - spiega Canali - evidenziano la necessità di cucinare gli esemplari catturati prima del consumo alimentare, come del resto è opportuno fare con tutte le specie ittiche di acqua dolce catturate nei corsi d'acqua di pianura. Incentivare il consumo alimentare del gambero killer può dare un aiuto, anche perché sta prendendo il sopravvento sulle altre specie presenti creando non pochi problemi».
Il Gazzettino