La coltivazione della Ribolla gialla, vitigno italiano a bacca bianca autoctono del Friuli Venezia Giulia dal sapore fresco e persistente, sarà possibile esclusivamente...
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«Fin dal momento della costituzione dell’Associazione temporanea, raccogliendo pure le sollecitazioni di molti produttori regionali – prosegue Felluga - con convinzione abbiamo messo sul tavolo il tema della salvaguardia del nostro vitigno autoctono». «Non è stato facile trovare un punto d’intesa comune – puntualizza - ma nell’incontro del 22 agosto, abbiamo raccolto i frutti di un intenso e costante lavoro di sensibilizzazione». «Così – conclude Felluga - veneti e trentini sono ora d’accordo che, nella modifica dei disciplinari delle Igt (indicazione geografica tipica ndr) che interessano il nostro territorio (“Delle Venezie” che diventerà “Tre Venezie” e “Venezia Giulia”), la coltivazione della Ribolla gialla sarà possibile elusivamente nelle province di Pordenone, Udine e Gorizia». Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino