OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
ARTEGNA - Si concluderà entro giugno, con due manifestazioni a St Daniel in Carinzia e ad Artegna il progetto Slow Food Grenzenlos, nato nel 2019 e finanziato nell'ambito della programmazione Interreg Italia-Austria 2014-2020. L'obiettivo del progetto che come molte altre iniziative ha subito nel biennio 2020-21 lo "stop" imposto dalla pandemia era (e rimarrà anche dopo la conclusione delle attività previste dal cronoprogramma iniziale) quello di promuovere la cooperazione stabile e continuativa in campo agroalimentare tra i produttori delle valli Gailtal e Lesachtal (Austria) e quelli dell'area del Gemonese (Italia). Capofila per parte italiana è l'Ecomuseo delle Acque del Gemonese, per la Carinzia l'Associazione Slow Food Travel Alpe Adria: due realtà che condividono l'obiettivo di valorizzare le produzioni di qualità e promuoverne la vendita, anche organizzando visite guidate ad agricoltori e trasformatori. L'Ecomuseo delle Acque da oltre vent'anni, nel territorio che comprende sei comuni (Gemona del Friuli, Artegna, Buja, Majano, Montenars e Osoppo), è impegnato nella conservazione e valorizzazione di un ricco patrimonio culturale: luoghi, edifici, attività, memorie, saperi e tradizioni.
Nell'agroalimentare, da una decina d'anni collabora con Slow Food nel preservare la cultura alimentare delle comunità locali incoraggiando metodi di produzione sostenibili per l'ambiente.
Il Gazzettino