S.Valentino, cene al lume di candela:
ristoranti e prezzi, da 22 a 55 euro

Sabato 13 Febbraio 2016 di Roberto Cervellin
A san Valentino cene al lume di candela con menu fissi o alla carta

VICENZA - Dagli gnocchi al tartufo nero al risotto al radicchio e noci. Dalla scacchierra di crepes alla lasagnetta gratinata di broccolo fiolaro, zucca e Asiago. E poi petto d'oca al cuoricino ripieno con pomodorini e bufala, coscia d'anatra brasata con vino rosso e sandwich di orata con porcini saltati al timo, salsa di rucola e pomodorini.
Il dessert? Delizia di sfoglia con scaglie di cioccolato, tiramisù dello chef, tortino ai due i cioccolati con salsa al lampone e cremoso al fior d’arancio passito con cantuccini fatti in casa alle mandorle.

Ce ne sono per tutti i gusti e per tutte le tasche. Per San Valentino i ristoranti di Confcommercio Vicenza si preparano ad accogliere gli innamorati con menu speciali al lume di candela. Proposte alla carta o a prezzo fisso per una cena romantica ma anche gustosa. I costi? Variano dai 22 ai 55 euro a testa.

Carne, pesce, verdure, piatti che evocano nei nomi, nelle forme e nei colori la celebre ricorrenza. Sulle tavole della provincia le coppie hanno solo l'imbarazzo della scelta.
Alcuni operatori hanno messo on line i menu, che comprendono antipasto, due primi, due secondi, contorni misti, dessert, vino, caffè e spumanti. Ai Celibi di Arcugnano si spendono 30 euro, alla Vecia priara, sempre di Arcugnano, 35 euro, alla Scudelletta di Barbarano Vicentino 35, al Milleluci di Conco 38 euro, al Carrettiere di Gambugliano 30 euro, alla Botella di Montecchio Maggiore 35 euro, al Melograno di Paderno del Grappa 30 euro, da Primon a Noventa Vicentina 35 euro, all'Angelo di Piovene Rocchette 55 euro, al Pioppeto di Romano d'Ezzelino 30 euro, all'Old barrel di Schio 25 euro. Da Manfron a Sovizzo ci sono due possibilità: un menu da 24 e uno da 22 euro.
E ancora: alla Campagna di Trissino la cena è a 30 euro, allo Storione di Vicenza a 55 euro, da Remo a Vicenza 50 euro, all'Oca bianca di Vicenza a 30 euro, al Ponte delle bele di Vicenza a 30 euro, al Cervo sempre di Vicenza 30 euro, all'Hoffmann bistrot di Villaverla 40 euro, al Santiella di Zovencedo 25 euro e a villa Bassi di Zugliano 39 euro. Menu alla carta sono previsti alla trattoria Caissa e Lunaelaltro di Marostica, e a villa Bonin di Zovencedo.

Ultimo aggiornamento: 10:23 © RIPRODUZIONE RISERVATA