Impossibile resistere al sapore prelibato e inconfondibile del carciofo di Sezze.
L'attrice di Latina ha sempre dichiarato il suo amore per la città natale e, in questo caso, ha scelto uno dei suoi prodotti più tradizionali e amati per raccontarla. Il progetto, infatti, oltre a promuovere le eccellenze regionali mira a valorizzare l'inestimabile patrimonio di saperi e competenze del territorio.
L'iniziativa, presentata ieri a Roma presso lo spazio Wegil, offre una serie di esperienze visive e gustative da vivere nelle cinque province del Lazio. Attraverso gli scatti di Pirrone, cinque volti noti dello spettacolo raccontano i loro posti più amati, tra questi Genzano per il pane con Samantha de Grenet, a Frosinone con Francesca Valtorta e il Cesanese del Piglio, tra gli uliveti della Tuscia con Massimo Ciavarro, e a Leonessa con Carlotta Natoli. Saranno raccontate oltre 20 eccellenze enogastronomiche a km0, protagonisti per la provincia pontina la falia di Priverno, il moscato di Terracina, la mozzarella di bufala Campana, le olive di Gaeta e l'olio Colline Pontine. «Quando parliamo di cultura del cibo - dichiara l'assessora Enrica Onorati - intendiamo evocare e raccontare la storia di un territorio e del suo popolo, le tradizioni, i costumi, gli usi che resistono al passare del tempo e che sono radici di un valore esperienziale di consumo collettivo, che guarda al futuro innovandosi senza però mai dimenticare il proprio filo originario e originale».