ROSA' - Si può macellare il maiale in casa? Sì, ma con limitazioni. E poi guai a vendere, o anche donare, a un amico salsicce o sopresse ottenute. Lo stabilisce il Comune...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
L'ordinanza prescrive le norme a cui ci si deve attenere. Va chiesta intanto l'autorizzazione al Servizio veterinario Ulss, e la macellazione con la lavorazione delle carni può avvenire solo dopo la visita del veterinario ufficiale. Prima di procedere alla macellazione occorre stordire gli animali "con pistola a proiettile captivo". L'operazione va eseguita "esclusivamente da persone che abbiano un adeguato livello di competenza". E durante l'abbattimento vanno risparmiati agli animali dolori, ansia o sofferenze evitabili.
Interessante invece la parte che vieta la cessione di salami e soppresse, o di tagli di carne in caso di suini macellati per uso privato. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino