Si può "copare el mas'cio" in casa ma guai a vendere o donare sopresse

Si può "copare el mas'cio" in casa ma guai a vendere o donare sopresse
ROSA' - Si può macellare il maiale in casa? Sì, ma con limitazioni. E poi guai a vendere, o anche donare, a un amico salsicce o sopresse ottenute. Lo stabilisce il Comune...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
ROSA' - Si può macellare il maiale in casa? Sì, ma con limitazioni. E poi guai a vendere, o anche donare, a un amico salsicce o sopresse ottenute. Lo stabilisce il Comune di Rosà che, su indicazioni Ulss, ha emesso un'ordinanza (probabilmente simile in altri comuni) che autorizzza, sino a fine febbraio 2016, la macellazione di suini al domicilio di chi li alleva (ma con divieto di farlo per conto terzi), ma fino a un massimo di due capi per nucleo famigliare. Ed è stringente la raccomandazione a non cedere parti o carni lavorate a terzi: "E' vietato commercializzare o cedere a qualsiasi titolo carni e prodotti derivati di suini macellato ad uso privato". Una norma che fa un po' a pugni con la tradizione che da sempre vede regali e doni alla cerchia dei conoscenti di parti o salami.




L'ordinanza prescrive le norme a cui ci si deve attenere. Va chiesta intanto l'autorizzazione al Servizio veterinario Ulss, e la macellazione con la lavorazione delle carni può avvenire solo dopo la visita del veterinario ufficiale. Prima di procedere alla macellazione occorre stordire gli animali "con pistola a proiettile captivo". L'operazione va eseguita "esclusivamente da persone che abbiano un adeguato livello di competenza". E durante l'abbattimento vanno risparmiati agli animali dolori, ansia o sofferenze evitabili.



Interessante invece la parte che vieta la cessione di salami e soppresse, o di tagli di carne in caso di suini macellati per uso privato. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino