BRESSANVIDO - Latterie Vicentine chiude il 2016 con un fatturato di 67 milioni di euro, 2 in più rispetto al 2015, proprio in un momento di cristi storica per il comparto a...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
I numeri della cooperativa presieduta da Alessandro Mocellin sono notevoli: 1.091.108 q.li di latte lavorato all’anno, 415.506 forme prodotte di Asiago Fresco Dop, 36.614 di Asiago Stagionato Dop e 74447 di Grana Padano Dop, 16.989.430 euro di fatturato del comparto freschi, 16.331.600 euro per grana padano e 27.121.303 euro per l’Asiago dop. In sostanza oggi Latterie Vicentine è il polo più grande di Asiago dop in Italia. «Dopo la profonda crisi che ha colpito il comparto a livello mondiale nei primi otto mesi dell’anno – ha spiegato Alessandro Mocellin – abbiamo visto finalmente una ripresa dei prezzi tale da poter registrare una crescita del 2,1% nel bilancio 2016. Inoltre, i dati del primo trimestre 2017 preannunciano una crescita del 10%: i magazzini sono vuoti, nell’alta stagione della produzione di latte non riusciamo a soddisfare totalmente la domanda. Stiamo lavorando ai massimi volumi storici».
Latterie Vicentine, con sede a Bressanvido (Vicenza), lavora oltre un milione di litri di latte l’anno, proveniente esclusivamente dalle 400 stalle dei soci, ubicate nelle province di Vicenza, Padova, Verona e Trento: l’89,45% del latte viene trasformato in prodotti caseari e il restante 10,55 % è destinato al ramo del latte fresco. Ai soci verranno distribuiti 39,29 centesimi di euro al litro di latte, una buona performance rispetto alla media decisamente inferiore. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino