Lo gnocco più lungo d’Italia è stato confezionato ad Arsiero: 414 metri

Lo gnocco 2017 di 413,95 metri (vedi anche mail foto web)
ARSIERO – Lo gnocco, pasta fatto di farina, patate e sale, ha l’indiscussa capitale italiana in Arsiero. Domenica 20 agosto il piccolo paese da 3.130 abitanti...

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ARSIERO – Lo gnocco, pasta fatto di farina, patate e sale, ha l’indiscussa capitale italiana in Arsiero. Domenica 20 agosto il piccolo paese da 3.130 abitanti dell’alta valle dell’Astico, nell’ambito della manifestazione “Agosto Arsierese”, ha realizzato per il terzo anno consecutivo lo gnocco più lungo d’Italia. Una ottantina di volontari della Pro Loco Arsiero del presidente Fiorenzo Lorenzini hanno realizzato con un lavoro di squadra un serpentone di pasta lungo 413,95 metri, deposto su una lunga serie di tavoli posizionati nella centrale piazza Rossi. La misurazione per la certificazione ufficiale del nuovo record di 413,95 metri (381,75 nel 2016 e 266,60 nel 2015) è stata effettuata tra due ali di folla dalle 18.15 dagli assessori al bilancio Giorgio Baldan e al sociale Anna Dal Molin, con tanto di scroscio d’applausi all’annuncio del nuovo record. La manifestazione è stata seguita da diverse centinaia di persone che in meno di due ore hanno divorato gli gnocchi prodotti dal serpentone record di quasi 414 metri. La manifestazione ha registrato un sold-out di pubblico per la soddisfazione della Pro loco e dell’amministrazione comunale.
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Il Gazzettino