CREAZZO - Non solo uova "dure", sale e olio. Gli asparagi di Bassano si possono gustare anche con la marmellata e la trota. Parola di Chiara Pederiva, chef di villa...
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Ecco allora il cestino di Grana Padano con crudités di asparagi e fragole su misticanza per antipasto, le crespelle gratinate come prima portata e per secondo la trota del Brenta gratinata, sempre con gli asparagi. Per il dolce, Pederiva - che ha alle spalle esperienze in locali stellati quali il San Lorenzo a Puos d'Alpago e i Castagni a Vigevano - si è inventata la marmellata di asparagi e il gelato all'asparago bianco con uova e pancetta croccante, preparato con una gelateria di Vicenza.
ll cooking show - che fa parte del ciclo “Le 5 stagioni della cucina vicentina” - sarà preceduto da un'introduzione dell'esperto di enogastronomia Andrea Fabio, che parlerà della storia del prodotto. L'evento sarà riservato agli appassionati di cucina che si iscriveranno sul sito universitadelgustovicenza.it. Prossimo appuntamento il 26 maggio con i piatti a base di piselli serviti dallo chef Alberto Basso del “3Quarti” di Grancona.
Il Gazzettino