Linguine, brasato, orata, faraona: ecco locali e prezzi dei menu delle feste

Nel Vicentino il pranzo di Natale va dai 30 agli 80 euro a persona
VICENZA - Strigoli al ragù di carni bianche o linguine con capesante, code di gambero e zucchine? Brasato di guancia di bue, purè di patate alle erbette o bocconcini...

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VICENZA - Strigoli al ragù di carni bianche o linguine con capesante, code di gambero e zucchine? Brasato di guancia di bue, purè di patate alle erbette o bocconcini di vitello al radicchio e noci con patate al forno? Ce ne sono per tutti i gusti e per tutte le tasche. Dagli apertivi di benvenuto alle pastasciutte, dalle carni al pesce ai dessert. I menu di Natale sono serviti. Anzi sono on line assieme a quello di Capodanno. Alcuni ristoratori del Vicentino hanno messo su internet pranzi e cene delle feste.


Tutte proposte a prezzo fisso che, a Natale, vanno in media dai 30 agli 80 euro per due antipasti, due primi, due secondi, contorni, vino, acqua, dessert - sorbetto, semifreddo o panettone - e caffè finale. Per i figli è previsto uno sconto. In alcuni casi per i bambini fino ai 10 anni il costo è di 20 euro. A Capodanno la spesa è destinata salire. La forbice varia da 65 a 150 euro, mentre il menu è spesso all'insegna della tradizione. Spiccano zampone e cotechino con salse e lenticchie, ma anche filetto di maialino marinato, rotolo di faraona disossata, manzo arrostito con mele selvatiche. Per gli amanti del pesce, ecco l'orata al sapore di mandarino e il filetto di branzino con mandorle e pasta kataifi.
 
Questi, in sintesi, i prezzi di Natale. Al Fantasy e al 33 di Altavilla Vicentina 30 euro, da Irma ad Arsiero 36 euro, La tana gourmet di Asiago 80 euro, La scudelletta di Barbarano 40 euro, Fil de fer di Bassano del Grappa 33 euro, da Grego di Bolzano Vicentino 33 euro, da Faresin di Breganze 45 euro, la Fiamma di Breganze 38 euro, da Lovise a Costabissara 50 euro, da Campana a Crespadoro 33 euro, al Carrettere di Gambugliano 35 euro, alla Cava d'oro di Isola Vicentina 35 euro, alla Fazenda di Isola Vicentina 37 euro, all'Lunaelaltro di Marostica 42 euro, alla Fracanzana di Montebello Vicentino 50 euro, alla Botella di Montecchio Maggiore 45 euro. E ancora: al Pioppeto di Romano d'Ezzelino 38 euro, alla Pigna di Rosà 28 euro, alla Stella marina di San Vito di Leguzzano 40 euro, allo Schio hotel di Schio 39 euro, da Franz a Sovizzo 43 euro, alla Campagna di Trissino 39 euro, da Santielle e a villa Bonin di Zovencedo 35 e 40 euro. A Vicenza ci sono il ristorante Mezzaluna che propone menu a 40 euro, lo Storione a 60 euro, il Ponte delle bele  a 40 euro e il Cervo a 35 euro.


A San Silvestro, alla Tana di Asiago si paga 150 euro, da Faresin a Breganze 48 euro, al Bel Sit di Fara Vicentino 42 euro, alla Fazenda di Isola Vicentina 80 euro, alla Fracanzana di Montebello Vicentino 90 euro, allo Schio hotel di Schio 75 euro. Infine a villa Bonin di Zovencedo 65 euro, alla Campagna di Trissino 60 euro e al Ponte delle bele di Vicenza 40 euro. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino