THIENE - Ha anche i colori della Città Thiene la Coppa del Mondo della Gelateria 2016 grazie alla presenza del giovane chef thienese Alberto Carretta nel team italiano...
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Guidato da Diego Crosara di Altavilla Vicentina, il team annovera il gelatiere Luigi Tirabassi di Subiaco, lo chef Alberto Carretta di Thiene, il pasticciere Antonio Capuano di Riccia e lo scultore del ghiaccio Amelio Mazzella di Regnella di Bacoli. Alberto Carretta venerdì 5 febbraio è stato premiato in municipio per il mondiale vinto. “Ho deciso di partecipare al concorso Sigep Gelato d'Oro – ha spiegato Alberto Carretta – per sfida personale e per portare la mia filosofia di cucina e vita a un livello superiore. Ho partecipato così alle selezioni della Coppa del Mondo con una certa apprensione e quando sono stato scelto per portare i colori dell’Italia è stato un momento magico e di grande orgoglio. In team abbiamo lavorato duramente negli allenamenti nel corso del 2015, anno vissuto all'insegna della ricerca di nuovi gusti e di emozioni da trasmettere in un unico buffet, quello che avremmo presentato alla finale mondiale”. Cosa ha presentato? “Ho abbinato il gelato gastronomico, quindi salato, a finger food caldo. Ho realizzato come primo finger un cannolo di pane al pomodoro su base di spugna di alici, mousse di caprino e zenzero composta di cipolla rossa di Tropea e lamponi, crema pasticcera alle alici e gelato al riccio fritto. Il secondo finger era composto da una base di frolla salata alle mandorle, lime e parmigiano, appoggiato sopra il gelato al riccio, poi un pan di Spagna al basilico, una gelatina di peperone rosso e limone, sarda fritta con cialda di olive taggiasche. Il terzo finger era composto da un tortello di gambero rosso appoggiato su finta cozza con nero di seppia e parmigiano, schiuma di cetriolo, gelato al riccio, crumble di capperi di Pantelleria e cappero fritto”. Con una passione per la cucina creativa, maturata dall’infanzia, e per la musica che lo ispira nella ricerca di nuovi piatti, Alberto Carretta ha alle spalle un ricco percorso di esperienze lavorative che comprendono pizzeria, rinomati ristoranti di pesce e osterie. Ora con il titolo mondiale intende crescere ancora. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino