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La Romagna è terra di estate e di buona cucina ma anche di vino. Da un calice di vino al pasto fino all'aperitivo, conoscere la regione vuol dire anche assaporare i suoi prodotti unici. Dodici sono le cantine del Club dei Bianchi in rappresentanza dell'intero panorama enologico della Romagna. E 12 sono i vini proposti per l'estate, uno per cantina, per assaporare il territorio in maniera diversa, attraverso un percorso che dall'imolese arriva sino al riminese. Il viaggio parte dalla parte alta della Romagna enologica, dall'imolese, con due proposte di Albana metodo classico, quasi una rarità per il vitigno autoctono per eccellenza del territorio: Branchini con il suo '1858', bollicina piacevole e armoniosa, mentre Fattoria Monticino Rosso propone il finissimo perlage del suo 'Blanc de Blanc' Pas Dosè. Rimaniamo nell'imolese e sempre nelle bollicine, Tenuta Merlotta candida 'Prèdiò la gran cuvèe brut, incontro di pinot nero e chardonnay, mentre Tenute d'Italia propone la freschezza del Pignoletto con il 'Santerno'.
Un tappo per il vino è il simbolo dell'edizione 2021 di Friuli Doc
Nel territorio di Brisighella è un altro autoctono per eccellenza della Romagna a lasciare il segno: il Trebbiano.
Il Gazzettino