Lezioni di vini da Andreetta e la scoperta del Bordolese

Lezioni di vini da Andreetta e la scoperta del Bordolese
A TAVOLA CON LA STORIA Giovedì prossimo, al ristorante da Andreetta a Cison di Valmarino (Tv), quinto e ultimo appuntamento del...

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A TAVOLA CON LA STORIA

Giovedì prossimo, al ristorante da Andreetta a Cison di Valmarino (Tv), quinto e ultimo appuntamento del ciclo di serate A Tavola con la Storia organizzate dall'Associazione Intavolando. Insieme a Danilo Gasparini e Antonio Bonotto si parlerà della storia della vite e del vino che, mai come oggi, vive un presente di ebbrezza e viene celebrato in innumerevoli riti collettivi e privati: mostre, rassegne, corsi, degustazioni, itinerari, strade, archistar per le nuove cantine. Alla lezione seguirà la cena con il seguente menu: aperitivo in terrazza, zuppetta di castagne con sedano fresco, risotto con riso di Grumolo della Abbadesse all'uva fragola e Carmenere, brasato al Raboso del Piave DOC, zabaione al Torchiato di Fregona DOCG. In abbinamento a: Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Col del Forno Rive di Refrontolo Brut di Andreola; Carmenere Piave Doc Ritonda di Alberto Resera; Raboso del Piave Doc Potestà di Bonotto delle Tezze. Costo per lezione e cena 35 euro (bevande incluse). Info e prenotazioni: 0438/85761.
Ancora vino protagonista venerdì 15 con Eleganzaveneta di Lionella Genovese all'osteria alla Pasina di Casier (Tv), dove si parlerà di taglio bordolese, assemblaggio di vini prodotti con uve originarie della regione di Bordeaux ma largamente coltivate anche in Italia, dal Merlot al Cabernet al Sauvignon, dal Carmenère al Petit Verdot e concentrate nelle aree più vocate: la Toscana tra la Maremma e il Bolgherese, il Veneto sui Colli Euganei, i Colli Berici, ma anche il trevigiano ai piedi di Valdobbiadene, e più in alto il Trentino e Alto Adige, senza dimenticare Friuli e Lazio. Silvia Parcianello condurrà la serata. A fine degustazione, un primo piatto stagionale (347/5713469).
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Il Gazzettino