La macelleria Fedalto ha cambiato pelle

La macelleria Fedalto ha cambiato pelle
Da macelleria a pescheria e gastronomia. Cambia look la macelleria Fedalto, aperta nel 1956 nel cuore di Rialto, per trasformarsi in un negozio di vendita al dettaglio di pesce...

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Da macelleria a pescheria e gastronomia. Cambia look la macelleria Fedalto, aperta nel 1956 nel cuore di Rialto, per trasformarsi in un negozio di vendita al dettaglio di pesce fresco e prodotti di gastronomia locale. Ad intraprendere la nuova avventura sono Ugo Fedalto e Paolo Zane, il primo erede di una famiglia di macellai e il secondo di una famiglia di pescivendoli. Dopo un restauro durato tre mesi, segnato anche dal lutto per la scomparsa di Marco Rossi (l'elettricista di Burano che ha perso la vita in barca e che stava realizzando l'impianto elettrico del negozio) l'inaugurazione de Le perle del mare sarà questa mattina alle 11.30.

«Un cambio motivato dall'andamento della città, che ha perso residenti e quei pochi che restano sono sempre più anziani, quindi la carne non è più un prodotto ricercato. A questo aggiungiamo che spesso sono persone sole che non hanno voglia di cucinare e preferiscono comprare un prodotto buono, di qualità, già pronto» spiega Fedalto, che in macelleria lavorava dall'età di 15 anni, fondata da nonno Giuseppe e poi passata a papà Lino. Il negozio avrà quindi una sezione di vendita al dettaglio di pesce fresco con un acquario dove si potranno scegliere i crostacei, mentre una parte sarà dedicata alla gastronomia di pesce con menù che incontrano i piatti tipici della tradizione culinaria veneziana: dal baccalà alle lasagne di pesce, dalle sarde in saor all'insalata di polipo. Non mancheranno i piatti come la castradina e l'anatra in occasione delle feste veneziane più importanti: il Redentore e la Madonna della Salute. «L'obiettivo è di riuscire ad ampliare gli spazi in un prossimo futuro per cucinare sul posto il pesce che il cliente sceglierà aggiunge Zane il nostro augurio è che così si possa rilanciare l'area del mercato, che da troppo tempo è in sofferenza. Aprire un negozio di una certa qualità speriamo sia da stimolo per molti altri e l'inizio di un cambiamento positivo che Rialto merita».

Manuela Lamberti
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Il Gazzettino