Da macelleria a pescheria e gastronomia. Cambia look la macelleria Fedalto, aperta nel 1956 nel cuore di Rialto, per trasformarsi in un negozio di vendita al dettaglio di pesce...
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«Un cambio motivato dall'andamento della città, che ha perso residenti e quei pochi che restano sono sempre più anziani, quindi la carne non è più un prodotto ricercato. A questo aggiungiamo che spesso sono persone sole che non hanno voglia di cucinare e preferiscono comprare un prodotto buono, di qualità, già pronto» spiega Fedalto, che in macelleria lavorava dall'età di 15 anni, fondata da nonno Giuseppe e poi passata a papà Lino. Il negozio avrà quindi una sezione di vendita al dettaglio di pesce fresco con un acquario dove si potranno scegliere i crostacei, mentre una parte sarà dedicata alla gastronomia di pesce con menù che incontrano i piatti tipici della tradizione culinaria veneziana: dal baccalà alle lasagne di pesce, dalle sarde in saor all'insalata di polipo. Non mancheranno i piatti come la castradina e l'anatra in occasione delle feste veneziane più importanti: il Redentore e la Madonna della Salute. «L'obiettivo è di riuscire ad ampliare gli spazi in un prossimo futuro per cucinare sul posto il pesce che il cliente sceglierà aggiunge Zane il nostro augurio è che così si possa rilanciare l'area del mercato, che da troppo tempo è in sofferenza. Aprire un negozio di una certa qualità speriamo sia da stimolo per molti altri e l'inizio di un cambiamento positivo che Rialto merita».
Manuela Lamberti
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Il Gazzettino