GLI INCONTRI Il modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine

GLI INCONTRI Il modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine
GLI INCONTRIIl modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine di Veuve Clicquot. Quando? Il 23 o ttobre, mercoledì, con l'abbinamento gastronomico perfetto, il...

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GLI INCONTRI
Il modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine di Veuve Clicquot. Quando? Il 23 o ttobre, mercoledì, con l'abbinamento gastronomico perfetto, il pesce. Dress Code facoltativo con omaggio all'originalità, magari qualcosa di arancione, colore simbolo della prestigiosa maison francese. Il menù: aperitivo di benvenuto con spizzichi e Bocconi di Casa Ballotta e le bollicine della Signora dello Champagne; cruditè del mare: gambero rosso di Mazara con arancio e curcuma, tartare di ricciola al pepe rosa, salmone, aneto e yogurt; Risotto allo champagne, tartare di scampi, limone e timo; Filetto di rombo, crema di zucca, finferli e scalogni glassati; Sorbetto alle fragoline di bosco. Nei calici? Solo V euve Clicquot, ovviamente . C osto, 70 euro.

Il giorno dopo, invece, è sfizioso l'appuntamento alla Locanda Da Condo di Col San Martino (Tv) con la serata C di cioccolato e caffè, dove si racconta come una moda travolse l'Europama solo per pochi. Una vera e pro p ria lezione su un periodo, il Settecento, in cui si diffusero, quasi contemporaneamente, il caffè e la ciccolata. A partire dal Florian a Venezia, intellettuali e borghesi sceglieranno il caffè mentre la decadente aristocrazia preferirà il cioccolato. Inizio lezione, ore 20. Costo per lezione e successiva cena (ispirata ovviamente al tema), 35 euro. Info: 320/8285894.
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Il Gazzettino