GLI INCONTRI
Il modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine di Veuve Clicquot. Quando? Il 23 o ttobre, mercoledì, con l'abbinamento gastronomico perfetto, il pesce. Dress Code facoltativo con omaggio all'originalità, magari qualcosa di arancione, colore simbolo della prestigiosa maison francese. Il menù: aperitivo di benvenuto con spizzichi e Bocconi di Casa Ballotta e le bollicine della Signora dello Champagne; cruditè del mare: gambero rosso di Mazara con arancio e curcuma, tartare di ricciola al pepe rosa, salmone, aneto e yogurt; Risotto allo champagne, tartare di scampi, limone e timo; Filetto di rombo, crema di zucca, finferli e scalogni glassati; Sorbetto alle fragoline di bosco. Nei calici? Solo V euve Clicquot, ovviamente . C osto, 70 euro.
Il giorno dopo, invece, è sfizioso l'appuntamento alla Locanda Da Condo di Col San Martino (Tv) con la serata C di cioccolato e caffè, dove si racconta come una moda travolse l'Europama solo per pochi. Una vera e pro p ria lezione su un periodo, il Settecento, in cui si diffusero, quasi contemporaneamente, il caffè e la ciccolata. A partire dal Florian a Venezia, intellettuali e borghesi sceglieranno il caffè mentre la decadente aristocrazia preferirà il cioccolato. Inizio lezione, ore 20. Costo per lezione e successiva cena (ispirata ovviamente al tema), 35 euro. Info: 320/8285894.
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© RIPRODUZIONE RISERVATA Il modo migliore per iniziare l'autunno? Con le briose bollicine di Veuve Clicquot. Quando? Il 23 o ttobre, mercoledì, con l'abbinamento gastronomico perfetto, il pesce. Dress Code facoltativo con omaggio all'originalità, magari qualcosa di arancione, colore simbolo della prestigiosa maison francese. Il menù: aperitivo di benvenuto con spizzichi e Bocconi di Casa Ballotta e le bollicine della Signora dello Champagne; cruditè del mare: gambero rosso di Mazara con arancio e curcuma, tartare di ricciola al pepe rosa, salmone, aneto e yogurt; Risotto allo champagne, tartare di scampi, limone e timo; Filetto di rombo, crema di zucca, finferli e scalogni glassati; Sorbetto alle fragoline di bosco. Nei calici? Solo V euve Clicquot, ovviamente . C osto, 70 euro.
Il giorno dopo, invece, è sfizioso l'appuntamento alla Locanda Da Condo di Col San Martino (Tv) con la serata C di cioccolato e caffè, dove si racconta come una moda travolse l'Europama solo per pochi. Una vera e pro p ria lezione su un periodo, il Settecento, in cui si diffusero, quasi contemporaneamente, il caffè e la ciccolata. A partire dal Florian a Venezia, intellettuali e borghesi sceglieranno il caffè mentre la decadente aristocrazia preferirà il cioccolato. Inizio lezione, ore 20. Costo per lezione e successiva cena (ispirata ovviamente al tema), 35 euro. Info: 320/8285894.
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