Due palline di gelato artigianale, se arricchito con fermenti vivi probiotici, rafforzano il sistema immunitario. Pionieri nell'ideazione e preparazione del gelato salutare sono i...
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Dopo la ricerca, la tesi e la laurea, Greta ha affinato in due mesi la ricetta: «Introdurre i fermenti lattici probiotici dentro il gelato è delicato, bisogna essere certi che i fermenti non vengano uccisi durante la lavorazione» racconta la neo dottoressa. «L'applicazione della formula è riuscita, e abbiamo scoperto che a due anni di distanza dalla nostra invenzione ora il prodotto sarà lanciato dal movimento culturale dei Gelatieri, per formare i gelatieri della salute». Oltre al gelato probiotico, Greta e Alberico, che gestiscono anche la pasticceria Operà, le cui colazioni sono state inserita nella guida del Gambero Rosso, propongono anche gelati per celiaci e diabetici, senza dimenticare quello per vegani, al thè verde giapponese Matcha con zenzero candito, e quello biologico. «Tutto, naturalmente, senza rinunciare al gusto», chiude Greta.
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Il Gazzettino