COLLIO GORIZIANO L'Azienda Agricola Lorenzon brinda alla ripartenza presentando la sua ultima creazione, Fysi, prima cuvée...
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L'Azienda Agricola Lorenzon brinda alla ripartenza presentando la sua ultima creazione, Fysi, prima cuvée bioresistente della cantina, e Decanterino, innovativo brevetto per ossigenare il vino in pochi minuti. I due grandi protagonisti della giornata, svoltasi nella tenuta di San Canzian D'Isonzo nel Collio Goriziano, sono stati un vino, l'ultimo nato del brand I Feudi di Romans. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, Fysi ha un profumo penetrante di fiori bianchi e frutta tropicale: ibisco, gelsomino, litchi, lime e frutto della passione. Un vino biologico composto da una cuvèe di Sauvignon e Friulano. «Per la prima volta abbiamo scelto una bottiglia trasparente» spiegano Davide e Nicola Lorenzon. Per presentarlo agli appassionati è stato utilizzato un nuovo decanter, prodotto dalla azienda veronese Wine Design e progettato dall'architetto Carlo Benati. Si tratta del Decanterino, un articolo in vetro soffiato che permette l'ossigenazione in tempo zero e un particolare design, di facile utilizzo anche per chi volesse impiegarlo autonomamente a casa. Un prodotto, protetto da un brevetto internazionale.
Mauro Rossato
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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Il Gazzettino