BOCCONI E SORSI DA RE Nel vino, il terroir è il concetto che il sapore deriva

BOCCONI E SORSI DA RE Nel vino, il terroir è il concetto che il sapore deriva
BOCCONI E SORSI DA RE Nel vino, il terroir è il concetto che il sapore deriva da un senso del luogo. Il terreno, la luce del...

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BOCCONI E SORSI DA RE

Nel vino, il terroir è il concetto che il sapore deriva da un senso del luogo. Il terreno, la luce del sole, la qualità dell'acqua, il microclima, ecc. nel vigneto contribuiscono a un vino unico che incapsula un luogo e un tempo particolare. Nel mondo delle ostriche, diciamo che le ostriche hanno ciascuna il loro Merroir, che ogni ostrica è intimamente colpita dal corpo idrico da cui proviene, dalle alghe di cui si nutre, dalla forza delle correnti e dalle maree, dal contenuto minerale del fondo marino, pioggia e altro ancora. Anche se le ostriche possono essere della stessa specie e coltivate in modo simile, solo una differenza di poche miglia può avere un grande effetto sul sapore. Questa sera e giovedì, dalle 20,30 alle 22, ci si può avvicinare a questo splendido mondo parlando guidati da Paolo Grando di Enoteca Contemporanea a Feltre (Bl). Costo della degustazione: 35 euro. Solo su prenotazione: 347/9775707. Appuntamento non meno chiccoso quello di domenica prossima nella cantina stellata di Aqua Crua a Barbarano Vicentino (0444/776096) con una serata a tutto champagne guidati dal sommelier Paolo Rancati. In degustazione: Cordeuil Brut Millesime 2004, Mazet Brut Nature 1er Cru, Bonville Brut Prestige Gran Cru, Louis Nicaise Meunier des Moines 1er Cru, Louis Nicaise Blanc de Noirs Cuvee Noir Brut 1er Cru, abbinati ad assaggi dalla cucina.
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Il Gazzettino