ADRIA Con un banchetto insediato in corso Mazzini durante la recente Notte bianca

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ADRIACon un banchetto insediato in corso Mazzini durante la recente Notte bianca nel Venerdì d'Estate adriese, il Club della bietola della Cooperativa produttori bieticoli, ha...

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ADRIA
Con un banchetto insediato in corso Mazzini durante la recente Notte bianca nel Venerdì d'Estate adriese, il Club della bietola della Cooperativa produttori bieticoli, ha promosso lo zucchero 100% italiano, organizzazione nata nel 2014 con la collaborazione di Agri2000 con l'obiettivo di costituire il motore di accelerazione per lo sviluppo della produzione bieticola di casa. Presenti a spiegare ai passanti le peculiarità dello zucchero da produzioni italiane, i membri del Club Mauro Fincato, Nicola Vendemiati, Lino Uccellatori e il tecnico della produzione Marco Bottin.

«Il Club della bietola - hanno spiegato - è una organizzazione di produttori locali che hanno accettato la sfida di riprendere la produzione di zucchero italiano utilizzando, attraverso l'innovazione e ricerca, le più avanzate tecniche di coltivazione per ottenere un prodotto di alta qualità».
La Cooperativa produttori ha sede a Minerbio con stabilimenti a Pontelongo e nella stessa Minerbio, unici siti produttivi dello zucchero rimasti in tutta la penisola. Qui convergono le barbabietole prodotte nei circa 30mila ettari messi a coltura dai cinquemila soci aderenti. «Oltre al classico zucchero - hanno aggiunto Fincato e Bottin - viene prodotto anche uno zucchero grezzo del quale deteniamo un brevetto mondiale. E dal prossimo anno sarà sul mercato anche lo zucchero italiano prodotto da colture biologiche».
Moreno Tenani
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Il Gazzettino