SAN QUIRINO (PORDENONE) - Cercava una pianta tipica friulana, voleva valorizzare la nostra regione facendo quello che più di ogni altra cosa lo fa sentire vivo: lavorare la...
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Walter Zamuner è un ragazzo normale. Trentun'anni, sanquirinese con origini venete, fino a qualche tempo fa un sognatore un pò visionario. Oggi una star del settore, grazie allo «Zafferano San Quirino». Roba sua, solo sua, che coltiva in paese e che gli ha permesso di vincere il premio «Bandiera verde agricoltura», consegnato a Roma martedì. E che ha fatto di un giovane normale della provincia pordenonese principalmente due cose: un caso di successo da studiare e - buon per lui - un fornitore ambìto dai grandi nomi. Zamuner, ammetta che puntare sullo zafferano in Friuli è stato un rischio.
«La giornata in realtà parte dalla sera prima. Guardo il clima, decido a che ora inizierò il giorno dopo. Alle 7.30 sono nel campo e ci rimango fino a sera. Ogni giorno i fiori vanno puliti e ci sono giornate da 7-8000 fiori».
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Il Gazzettino