TARCENTO (Udine) - Sulle colline tra Nimis e Tarcento, in Borgo Clotz, degustazioni e abbinamenti enogastronomici, laboratori artigianali, intrattenimento musicale, interventi di...
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Partecipa anche l’Azienda agricola Micossi con la Pro Loco e una ottima gorgorzola in abbinamento col vino Ramandolo, con Gaital Bauer e i suoi salumi austriaci e il Ristorante Cimon con il minestrone tipico delle casere locali. L’agriturismo Da Basan farà provare i Biscos di Siore Rose di Naturalmente Pane, e il formaggio “Brazzà” della Latteria Sociale di Brazzacco, prodotti locali dal gusto artigianale e genuino che si abbinano perfettamente al Ramandolo; ci sarà l’intervento dello studioso Paolo Pellerini che illustrerà i vini autoctoni di Borgo Clotz e musica tradizionale dal vivo. L’azienda agricola Agriturismo Merlino ospiterà, poi, il Panificio Pilon con i classici Ramandolini e la gubana, la pasticceria e cioccolateria “Crema e Cioccolata” presenterà cioccolato artigianale e confetture; Carlo Meneguzzi propone il succo di mele, prodotto naturale e genuino e durante la giornata c’è la possibilità di degustare il “Sigaro Italiano” con il fummelier Marco Prato abbinato alla grappa di “Bepi Tosolini”; per i più piccoli percorso con gli asinelli all’azienda Ronco Albina, con un’area parco giochi dedicata. Nelle aziende ci saranno i Mascarars di Tarcint che realizzeranno i Tomàts, le tipiche maschere di legno. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino