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TREVISO - Beccherie, esterno giorno. Stanley Tucci assaggia una fetta di tiramisù. La foto, scattata da un piano alto dei palazzi del centro, inizia a girare. Ma il popolare attore americano non è qui in veste di turista. L'attore e regista statunitense di origini italiane, due volte vincitore del Golden Globe e dell'Oscar come migliore attore non protagonista è a Treviso per il nuovo programma dedicato all'esplorazione gastronomica dell'Italia. «In ogni regione italiana c'è sempre qualcosa di insolito da vedere, assaggiare e conoscere», ha spiegato la star hollywoodiana. Il programma, presentato alla fine dell'anno scorso, sancisce il "trasferimento" di Tucci al canale del National Geographic con una nuova conduzione e produzione: "Tucci, The Heart of Italy". Dieci puntate per una docu-serie dedicata esclusivamente alla cucina italiana regionale per continuare ad approfondire un percorso sulle sue radici i nonni erano emigrati dalla Calabria iniziato nel 2021 con il programma Stanley Tucci: Searching for Italy, andato in onda fino al 2022 sulla Cnn. Annunciando il nuovo programma, l'attore de Il diavolo veste Prada si è dimostrato subito entusiasta. «Il National Geographic è tutta un'avventura e un'esplorazione ha dichiarato Tucci sono onorato di portare gli spettatori ancora una volta a scoprire l'Italia attraverso il cibo. Nelle numerose e varie regioni italiane c'è sempre qualcosa di nuovo da scoprire e sono più che entusiasta di iniziare il processo in collaborazione con BBC Studios».
IL VIAGGIO
Tucci sta attraversando lo Stivale. A ogni episodio corrisponde una regione fra cui Sicilia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Marche, Lazio di cui verranno presentate la cucina e le tradizioni accompagnato da chef stellati, cuochi amatoriali, enologi, mastri birrai o professionisti di food&beverage, ma anche dai locali disposti a condividere i segreti del mestiere, la passione per il cibo, le ricette, soprattutto quelle tramandate da generazioni. Il programma mira a dare una rappresentazione dell'Italia lontana dai luoghi comuni offrendo spunti di riflessione e informazioni perfino sul clima del nostro Paese, sulle coltivazioni più diffuse, e su ciò che, ancora oggi, rende l'Italia unica al mondo dal punto di vista culinario.
LE VISITE
Per questo la star appena sbarcata a Treviso non ha avuto esitazioni e ha voluto essere portato alla Beccherie per assaggiare il più celebre dessert italiano al mondo.
Il Gazzettino