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VENEZIA - Stanley Tucci: Searching for Italy è uno spettacolo di viaggi e cibo (prima uscita, 14 febbraio 2021) che va in onda sulla CNN e, come si intuisce dal titolo, il viaggiatore sulle orme del gusto italico è Stanley Tucci, 61 anni, newyorchese di origini italiane (i nonni venivano dalla Calabria), attore vincitore di due Golden Globe e tre Emmy Award e candidato all'Oscar (ma anche regista, produttore, scrittore, sceneggiatore), che viaggia per l'Italia visitando ogni regione ed esplorandone culture, storia e cucina. Nella prima serie il viaggio coinvolse Toscana, Lombardia, Sicilia, Roma, Emilia-Romagna e Costiera Amalfitana. Nella seconda, in onda dal 1. maggio, fra i protagonisti ci sono anche il Veneto e il Friuli Venezia Giulia. Nel primo episodio della seconda stagione di Searching for Italy, Tucci ha fatto tappa a Venezia. Partendo da una colazione All'Arco, paradiso dei cicchetti e delle ombre giuste, a due passi da Rialto, proseguendo con una sosta Ai 4 Feri storti, la deliziosa osteria nascosta dietro campo Sant'Aponal, fra Sarde in saor e Baccalà mantecato (Uno spuntino che sta a Venezia come la pizza a Napoli ha sottolineato), e una lezione di Risotto al nero di seppia dello chef Gianni Scapin. Poi un drink all'Harry's Bar con Andrea de Robilant, una puntata a Valle Pierimpiè e poi a Torcello per capire come i locali cucinano l'anatra.
INCONTRO
L'incontro con Hamed Ahmadi, 25 anni, afgano rifugiato in Italia dal 2006 che in città gestisce Orient Experience e, infine, rotta su Mazzorbo, nella tenuta di Venissa, dove Matteo Bisol gli ha raccontato storia e segreti della Dorona, vitigno simbolo della laguna veneziana, smarrito per decenni e recuperato dalla stessa famiglia Bisol: È fantastico, ha detto Tucci che, infine, ha fatto incontrato Chiara Pavan, giovane chef stellata del ristorante Venissa: Chiara trasforma gli ingredienti salati della laguna, carciofi e asparagi, in oro, una vera alchimia culinaria ha commentato.
Il Gazzettino