QUINTO (TREVISO) - Non è vero che dopo il terzo gli spritz sono tutti buoni. E' vero piuttosto che l'incontro prosecco e selz può dare vita a una grande...
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LA SORPRESAMa il re della serata è lo Spritz al Tiramisù. Un vero desser da bere, che ha proprio il gusto del tiramisù. Cremoso, morbido, con l'amaretto sull'orlo del bicchiere, la Kalhua, panna e Cacao. «Volevamo fosse davvero un tiramisù da bere - spiega Elisa Chironna - ma con l'aggiunta di prosecco. Così abbiamo fatto diverse sperimentazioni finchè non siamo arrivati al gusto desiderato». Un super cocktail, più adatto alla fine della cena che all'aperitivo.
L'OBIETTIVODodici spritz per dodici modi di vivere l'aperitivo diversi. E per una serata che magari inizia con il classico e si chiude a tarda sera con gli spritz più robusti. Al primo assaggio è ardua fare una classifica. Forse perchè le papille gustative hanno una memoria radicata, la tendenza è tornare sempre al campo base e ai sapori conosciuti. Però la curiosità e l'entusiasmo suscitato da alcune proposte fa capire che il mix prosecco e selz è una tela nuda su cui molto si può costruire. Il successo del numero zero porterà probabilmente alla stesura di una carta degli Spritz. «Oggi in America e nelle grandi città si sperimenta molto, mentre secondo me le potenzialità dello spritz sono sottostimate - spiega Zamuner - noi vorremmo proprio lavorare su questo, proponendo delle degustazioni e lasciando che ognuno scelga davvero quale sia lo spritz che più lo rappresenta».
Elena Filini
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Il Gazzettino