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Sandra Tasca, veneta di Marostica, ha sbancato l'ultima puntata di 4 Ristoranti a Milano, dove la sfida era tra quattro insegne che propongono cucine regionali nel capoluogo lombardo: battuti locali che offrono la cucina sarda, campana e dell'Alto Adige.
4 Ristoranti
Sandra Tasca ha 37 anni, è originaria di Marostica, nonna Edera era veneziana, gli zii gestiscono nel centro della città degli scacchi e delle ciliegie uno storico negozio di alimentari e lei ha trionfato nell'ultima puntata della serie invernale di 4 Ristoranti, condotta da Alessandro Borghese, dove ha sfidato le cucine sarda, campana, altoatesina di stanza a Milano. A fare la differenza la categoria special dedicata a uno degli street food per eccellenza: la polpetta, che Borghese ha apprezzato nella sua ricetta veneta più classica con carne e verdure. Tra le portate scelte dai commensali (tre colleghi di Sandra più lo stesso conduttore), la trippa in umido, il baccalà mantecato, il fegato alla veneziana e le sarde in saor, piatti di tradizione pura, ma resi ancora più speciali dal segreto ricettario della famiglia Tasca.
Ricette tradizionali
«Tàscaro è un omaggio alle mie radici, anche nel nome, che è un mix fra il mio cognome e la parola bacaro racconta Sandra - Un'idea nata prima con e poi per mio padre, un locale che è casa, passione, amore e ricordi e oggi più che mai sono fiera dei risultati e dei traguardi raggiunti».
Polpette e spritz
Tascaro nasce nel febbraio 2019 («E dopo un anno eravamo già chiusi per il lockdown»), e la sua forza è una cucina regionale vera. Polpette a parte (nelle versione con carne, verdure e pesce), e spritz a parte («Lo facciamo in 8/9 versioni anche se quelle che vanno di più sono quelle con il Select, che più veneziano non si può e con il Campari, del resto siamo pur sempre a Milano») il re del Tascaro è il baccalà mantecato. A seguire quello alla vicentina, il fegato alla veneziana, le sarde in saor. Successo rapido, nato attraverso il passaparola: «Del resto non eravamo in una zona di grande passaggio, bisognava venirci apposta da noi», spiega ancora Sandra. Che parla al passato perché, alla riapertura, Tascaro sarà nella nuova sede, in zona Isola, che ricorderà molto il bacaro veneziano: «Un quartiere con molti locali e molto passaggio, in più a convincerci a cambiare è stato il fatto che la nuova sede avrà uno spazio esterno che prima ci mancava e che oggi più che mai può fare la differenza».
Nell'attesa Sandra si gode la vittoria nello show di Borghese: «Il 2020 è stato un anno incredibile, indescrivibile e dicembre il mese più folle della mia vita. Nel momento più tragico e complicato è arrivata la consacrazione al mio lavoro, oltre qualunque aspettativa».
(demin.claudio@libero.it)
Il Gazzettino