Piccoli pasticceri crescono, al via iI weekend con i maestri artigiani

Piccoli pasticceri crescono
La 9^ edizione di “Tutti con le mani in pasta” ritorna...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

La 9^ edizione di “Tutti con le mani in pasta” ritorna oggi in tutta la regione! Dopo un anno di sosta forzata, si svolgerà nelle giornate di oggi e domani, l’evento dell’Etica del gusto in cui i maestri artigiani dell’associazione del Friuli Venezia Giulia aprono i loro laboratori per accogliere chiunque voglia imparare i segreti dell’arte bianca. Quest’anno saranno nove i pasticcieri, panettieri e cioccolatieri che daranno la possibilità di accedere nel “backstage” delle loro botteghe per spiegare ai curiosi, appassionati di pasticceria e ai clienti, cosa c’è dietro i prodotti che realizzano, basandosi sui 2 principi e valori fondanti del loro lavoro e dell’associazione, vale a dire la lavorazione squisitamente artigianale e l’utilizzo di materie prime di alta qualità. Negli stessi laboratori, per 2 giorni, i maestri dell’Etica insegneranno anche a realizzare uno dei tanti  prodotti che quotidianamente sono esposti nelle loro golose vetrine e, gli “apprendisti pasticcieri”, potranno anche portare a casa quanto realizzato . La partecipazione alla manifestazione è completamente gratuita, vengono fornite infatti anche le materie prime per realizzare  i biscotti, i cioccolatini, decorazioni che il maestro artigiano insegnerà a fare. . “E' un modo per trasferire al consumatore tutta la bontà, intesa come virtù, del nostro lavoro e di quello che ne deriva - spiega il presidente dell’Etica del Gusto Gianfranco Cassin, 55 anni, capo pasticciere presso il panificio pasticceria F.lli Cassin di Bagnarola Sesto al Reghena e titolare, insieme ai suoi fratelli Graziano, Magda, Katia, Tiziana, di due panifici pasticcerie - Nelle precedenti edizioni abbiamo accolto migliaia di ospiti nei nostri laboratori e tutti hanno dimostrato grande interesse nel nostro settore, chi per capire meglio cosa c’è dietro i nostri prodotti e chi invece per imparare qualche segreto del mestiere. Tutti ne sono usciti entusiasti e per noi è una grande soddisfazione”. Sul sito www.eticadelgusto.it c’è l’elenco delle dieci attività che in questa 9^ edizione partecipano alla manifestazione:  sono dislocate in tutta la regione , da Aquileia a Staranzano, da Trieste a Prata di Pordenone, da Udine a Martignacco a San Pietro al Natisone . Per partecipare all’iniziativa era sufficiente iscriversi  contattando il laboratorio dove si vogliono “mettere le mani in pasti” guidati da uno dei maestri del gusto!

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino