Vittorio Veneto capitale della pasticceria. Ospiterà il campionato nazionale alberghieri e il primo festival sulle Colline del prosecco

Le studentesse del Beltrame vincitrici del campionato nazionale di pasticceria 2023
VITTORIO VENETO (TREVISO) – Vittorio Veneto capitale italiana della pasticceria: dal 9 all’11 aprile nella città dell’Alta Marca si disputerà...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

VITTORIO VENETO (TREVISO) – Vittorio Veneto capitale italiana della pasticceria: dal 9 all’11 aprile nella città dell’Alta Marca si disputerà il 6° campionato nazionale. A sfidarsi saranno gli allievi del 4° e 5° anno degli istituti alberghieri di tutta Italia. Lo faranno all’interno dell’istituto alberghiero Beltrame, vincitore della precedente edizione grazie alle prodezze delle studentesse  Maya Cester e Aurora Rossetti, attuali detentrici del titolo nazionale. Non solo: al via anche il primo Festival di Pasticceria dolce e salata nelle Colline del prosecco.

A tenere a battesimo l’iniziativa è l’assessore regionale al Turismo e all’Agricoltura Federico Caner. Nella conferenza stampa di stamattina, 3 aprile, a Venezia, Caner ha sottolineato l’importanza dell’evento: «Come Regione siamo onorati di ospitare e organizzare per la prima volta questo Campionato Nazionale, che valorizza la professionalità e le competenze degli allievi provenienti dagli istituti alberghieri italiani. Ma siamo altrettanto fieri dei nostri giovani alfieri, ambasciatori di saperi, di sapori e di un'arte che racconta con dolcezza un intero territorio. Un appuntamento di promozione culturale ma anche turistica e che suggella l'importanza della collaborazione tra il mondo delle istituzioni, quello della formazione e degli stakeholder: tre mondi che assieme potenziano la promozione di prodotti artigiani locali che sono espressione della storia e delle tradizioni venete. Assieme alla sesta edizione del Campionato Nazionale, la prima edizione del Festival della Pasticceria Dolce e Salata delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene contribuirà, altresì, a far scoprire l’unicità dei percorsi riconosciuti Patrimonio dell’Umanità e le eccellenze della filiera enogastronomica locale».

I due eventi potranno essere seguiti anche sui social con oltre 40 ore di diretta streaming rivolte soprattutto agli studenti ma anche alla cittadinanza e agli appassionati del settore. «Un evento che ha richiesto grande organizzazione e impegno – afferma la dirigente scolastica del Beltrame Letizia Cavallini – ma nel quale crediamo molto per catturare l’attenzione dei giovani ed avvicinarli a questa passione».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino