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TRIESTE - Meno numerosa ma qualificata la rappresentanza friulo-giuliana nella guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso 2024. Nessun Tre Torte, è vero, ma una squadra di dieci insegne a Due Torte che va dalla Pasticceria Torinese di Udine all'Harry's Pasticceria di Trieste, dal Montereale 1987 di Pordenone al Mosaico di Aquileia. In un quadro che vede Trieste e provincia dominare la scena con ben dieci insegne in guida su un totale di 18.
In regione il Pastry Chef sul podio è Kevin Fejzullai, dell'Harry's Piccolo di Trieste, due stelle Michelin guidato dalla coppia di chef giuliano-veneta, composta da Matteo Metullio e Davide De Prà. Nato a Varese e di origini albanesi, Kevin nel 2022 aveva conquistato il premio di pasticceria dell'anno per le Guide de l'Espresso, e quest'anno ha fatto il pieno: prima il premio Passion Dessert della guida Michelin e ora quello del Gambero Rosso. «Probabilmente - racconta - la passione per questo lavoro me la trasmettono i miei genitori. Ho studiato all'Alberghiero a Varese e poi ho girovagato fra Praga e Milano, Vicenza e Catanzaro fino a Bolzano dove ho conosciuto Matteo e Davide a "La Siriola" a San Cassiano.
Il Gazzettino