Oggi, sabato 11 novembre, è San Martino, personaggio molto amato e celebrato anche in Veneto. Chi non ha mai visto il famoso dolce ricco di confetti e cioccolatini?...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
CHI ERA SAN MARTINO
Soldato per forza, vescovo per dovere, monaco per scelta», questa è la storia di Martino di Tours così come tramanda Sulpicio Severo, suo discepolo, che narra come Martino, nel 327, sia fuggito a 10 anni da casa a Ticinum, l'attuale Pavia, per opporsi al volere del padre, il quale - ex ufficiale - vuole indirizzarlo alla carriera militare. Nel corso della fuga Martino incontra una famiglia di cristiani che, dopo averlo rifocillato, lo convince a tornare a casa. Martino colpito da questo incontro decide di abbracciare la fede del Vangelo. Protettore delle arti e della cultura, Martino lotterà per tutta la vita contro ingiustizie e oppressioni, anche quelle esercitate per motivi politici o religiosi. Morto nel 397, mentre è in visita pastorale a Candes, sarà il primo non martire a ricevere gli onori degli altari.
IL CAVALLO DI SAN MARTINO - LA RICETTA
Ingredienti per l'impasto - 250 g di farina 00, 2 tuorli di uovo, 125 g di burro, zucchero a velo, un pizzico di sale, acqua q.b.
Guarnizione - qui potete sbizzarrirvi, dai confetti ai cioccolatini, fino alle caramelle e alle meringhe.
Preparazione - amalgamare farina, burro (freddo), zucchero, tuorli e sale, impastare bene e lasciare riposare la pasta in frigo almeno un'ora. Stendere la pasta e intagliare un cavallo con in sella la sagoma di un uomo (San Martino). Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotto potete ricoprire il cavallo con glassa al cioccolato e guarnirlo oppure spennellarlo e "addobbarlo".
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino