Addio a Girolamo Dorigo, pioniere della viticoltura friulana

Girolamo Dorigo
«Stamattina ci ha lasciato Girolamo. Da oggi coltiva le vigne del Signore». Così, con un post sulla pagina Facebook dell’azienda vitivinicola, è...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

«Stamattina ci ha lasciato Girolamo. Da oggi coltiva le vigne del Signore». Così, con un post sulla pagina Facebook dell’azienda vitivinicola, è stata annunciata la scomparsa di Girolamo Dorigo, pioniere della viticoltura friulana, che si è spento all’età di 89 anni. Fra i primi a portare in Friuli e a Nordest lo spumante metodo classico, ha segnato un solco, prima nella sua cantina di Buttrio e poi a Premariacco dopo il trasferimento.

Appresa la notizia della scomparsa di Girolamo Dorigo, il Presidente dell’Associazione italiana sommelier del FVG esprime alla famiglia e alle persone vicine al defunto, il cordoglio dei sommelier AIS per la morte di un grande vignaiolo. «Con Girolamo Dorigo – ha ricordato Renato Paglia – il Friuli perde uno dei padri della moderna viticoltura. Anche grazie a lui l’enologia regionale è salita sui palcoscenici internazionali dei vini di qualità. Dorigo – arrivato al mondo del vino da un’altra professione – ha saputo interpretare al meglio il significato dell’allevamento della vite e della tutela del territorio. Dal cru di Montsclapade ha saputo estrarre vini di altissima qualità e perfezione organolettica valorizzando le colline a sud della denominazione Friuli Colli Orientali come particolarmente vocate alle uve a bacca rossa. Assieme ad altri illuminati vignaioli ha messo intelligenza ed entusiasmo anche nella creazione del marchio Talento per i vini spumanti con metodo classico. Girolamo Dorigo resterà una figura indelebile dell’enologia non solo regionale».

 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino