Addio a Dino Sgambaro, "re" della pasta: creò la "filiera corta" della produzione

Addio a Dino Sgambaro, "re" della pasta: creò la "filiera corta" della produzione
CASTELLO DI GODEGO - È morto la scorsa notte, all'età di 93 anni, Dino Sgambaro, imprenditore assieme al fratello Enzo del pastificio Sgambaro di Castello di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

CASTELLO DI GODEGO - È morto la scorsa notte, all'età di 93 anni, Dino Sgambaro, imprenditore assieme al fratello Enzo del pastificio Sgambaro di Castello di Godego (Treviso), fondato nel 1947 dal padre Tullio. Lo annunciano la moglie Eda, i figli Pierantonio, Sandra, Roberto e il fratello Diego. Alla guida dell'impresa di famiglia, ha intuito l'importanza del legame con il territorio e di quella che oggi viene definita filiera corta: a lui si devono, infatti, l'integrazione del molino all'interno del pastificio e la costruzione in Puglia di silos di proprietà per la raccolta del grano.

È proprio lungo il percorso tracciato da Dino Sgambaro che l'azienda continua a muoversi, lavorando a stretto contatto con gli agricoltori italiani e seguendo sin dai campi la produzione della pasta per offrire un prodotto di altissima qualità. «Papà ha contribuito a porre le basi - scrive il figlio Pierantonio - di quello che oggi è il pastificio Sgambaro, non solo tramite scelte strategiche ma anche trasmettendoci valori che tuttora condividiamo all'interno della nostra famiglia». 

 

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino