Addio a Dino Sgambaro, "re" della pasta: creò la "filiera corta" della produzione

Giovedì 3 Marzo 2022 di Redazione Web
Addio a Dino Sgambaro, "re" della pasta: creò la "filiera corta" della produzione

CASTELLO DI GODEGO - È morto la scorsa notte, all'età di 93 anni, Dino Sgambaro, imprenditore assieme al fratello Enzo del pastificio Sgambaro di Castello di Godego (Treviso), fondato nel 1947 dal padre Tullio. Lo annunciano la moglie Eda, i figli Pierantonio, Sandra, Roberto e il fratello Diego. Alla guida dell'impresa di famiglia, ha intuito l'importanza del legame con il territorio e di quella che oggi viene definita filiera corta: a lui si devono, infatti, l'integrazione del molino all'interno del pastificio e la costruzione in Puglia di silos di proprietà per la raccolta del grano.

È proprio lungo il percorso tracciato da Dino Sgambaro che l'azienda continua a muoversi, lavorando a stretto contatto con gli agricoltori italiani e seguendo sin dai campi la produzione della pasta per offrire un prodotto di altissima qualità. «Papà ha contribuito a porre le basi - scrive il figlio Pierantonio - di quello che oggi è il pastificio Sgambaro, non solo tramite scelte strategiche ma anche trasmettendoci valori che tuttora condividiamo all'interno della nostra famiglia». 

Ultimo aggiornamento: 16:41 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci