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ADRIA - Mondo della ristorazione e del volontariato in lutto. Adria piange la prematura scomparsa di Enrico Molteni. Si è spento ieri nelle prime ore del mattino, all’età di 44 anni, lo chef dell’omonimo ristorante di via Ruzzina, locale vanto della tradizione culinaria, eccellenza della cucina a livello regionale, conosciuto per i suoi piatti dal profumo di mare. Enrico, che si è battuto come un guerriero contro un male che spesso non concede scampo, era l’ultimo erede di una tradizione di famiglia lunga un secolo.
UN SECOLO D’ATTIVITÀ
Correva il 1921 quando tre fratelli Molteni, arrivati dalla Brianza, aprirono un primo locale nei pressi della sponda del ramo interno del Canalbianco. Quel primo locale, una bettola, era stata da loro battezzata le “Barche Rotte”, sulla stessa riva, insisteva uno squero per le imbarcazioni. Uno dei tre fratelli, Cesare, nel 1936, diede impulso all’attività, trasformando la bettola in ristorante vero e proprio.
Il salto di qualità, che ha conferito il prestigio attuale all’albergo ristorante Molteni, arrivo però con il figlio di Cesare, Alberto.
È inoltre esponente di spicco di Croce Verde Adria e del Csv Rovigo. Il 44enne era stato sottoposto di recente ad un intervento chirurgico ma nulla faceva presagire il peggio.
Le esequie saranno celebrate domani alle 15 nella chiesa di Cristo Divin Lavoratore di Carbonara. Dopo il funerale la salma sarà cremata. Per volontà della famiglia non fiori ma offerte all’Ail Rovigo o alla Città della speranza di Padova. Diverse le testimonianze di vicinanza che stanno giungendo in queste ore alla famiglia dal mondo del volontariato e dalla politica locale. Paesante è stata anche una delle fondatrici della lista civica Bobosindaco e nella scorsa tornata amministrativa aveva corso come candidata consigliere comunale, nel ruolo di capolista, per la lista civica Cavallari 2.0.
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Il Gazzettino