Gli appuntamenti d'autunno nel nuovo "Nordest da vivere". In edicola con Il Gazzettino

Gli appuntamenti d'autunno nel nuovo "Nordest da vivere". In edicola con Il Gazzettino
La stagione delle foglie d'oro regala emozioni. Sul piano paesaggistico, artistico e gastronomico, la sua magia rende il territorio affascinante. Il terzo numero della collana...

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La stagione delle foglie d'oro regala emozioni. Sul piano paesaggistico, artistico e gastronomico, la sua magia rende il territorio affascinante. Il terzo numero della collana "Nordest da vivere", in edicola con il Gazzettino, introduce alla stagione autunnale. È un periodo dell'anno che permette di apprezzare molte delle perle nascoste nel territorio di Veneto e Friuli Venezia Giulia. L'autunno è l'occasione per riscoprire il paesaggio in una veste differente, concedersi una visita alle città d'arte e ai piccoli borghi storici approfittando del clima ancora mite. Dal radicchio ai marroni fino al tour in cantina dopo la vendemmia: queste sono le settimane ottimali per degustare le prelibatezze gastronomiche, che regala l'ultimo scorcio dell'anno.

SPUNTI

Le pagine della guida rappresentano una preziosa carrellata di spunti utili a organizzare una giornata (o, perché no, un soggiorno più lungo) alla scoperta del territorio. Magari partendo da uno dei tanti eventi interessanti in programma. Da Treviso, la città "cortese", o Rovigo, la città delle rose. Dai piccoli gioielli del Nordest, come Chioggia o il borgo spirituale di Follina. Oppure in un "Viaggio nel passato" alla scoperta di Feltre o tra i castelli di Fagagna, nell'Udinese. E tra i luoghi da conoscere ci sono anche quelli nella natura, dai "Cadini" del Brenton nel parco nazionale delle Dolomiti bellunesi alla laguna veneta. Non mancano gli itinerari. I tour tra i castelli del Friuli, da San Vito al Tagliamento a Valvasone, o attraversando le trincee tra le montagne del Grappa. E i riferimenti alle tradizioni culinarie, con prodotti tipici locali. Come l'olio Dop o il marrone Igp; i radicchi del territorio (oltre a quelli di Treviso e Chioggia, una pagina è dedicata alle foglie color crema del radicchio di Castelfranco); i salumi veneti, fino a "Sua maestà" il Montasio Dop. Completa la rivista la sezione "Racconti ed emozioni". Abbandonandosi alla lettura delle leggende del Polesine, come quella della contessa Nani, o sulle creature magiche che popolano il Montello. Da sfogliare anche l'agenda con tutti gli appuntamenti da non perdere in ogni provincia come la Biennale Musica a Venezia o la fiera dell'artigianato nel rodigino. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino