PORDENONE - Con la sua azienda che organizza banchetti e ricevimenti è ai più alti livelli in regione: dai matrimoni più prestigiosi ai ricevimenti...
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Lei è Annarosa Floreani, udinese di nascita, ma pordenonese di adozione. Quasi una figlia d'arte il padre era commerciante di carni e affidò a lei la gestione del negozio di gastronomia aperto in Corso Vittorio Emanuele II dal 1976 al 1990.
Col marito veterinario, la coppia aveva tanti amici e amavano fare feste. «Per il rinnovo dei locali - così Annarosa Floreani racconta la svolta della sua vita il negozio di abiti da sposa Giacomini, chiese a me di occuparmi del rinfresco. Io non lo avevo mai fatto, chiamai un cuoco che conoscevo e via. Mi piacque tantissimo. Nel settore del catering e del banqueting a Pordenone fui una vera pioniera, e per farlo al meglio andai in Francia a seguire i corsi per buffet di prestigio, con tanto di interprete. Lì ho imparato la sopraffina arte del ricevere, che poi ho via via affinato negli anni con l'esperienza».
Qual è la prima cosa da imparare?
«Che la banchettistica è molto diversa dal ristorante: devi rispecchiare l'ospitalità del cliente, la sua personalità e il suo stile; rispettare gli orari che vengono dati e soprattutto mai mettere l'ospite a disagio»...
Il Gazzettino