​L’Istituto Nord Est Qualità “certifica le feste” e l’agnello sardo pasquale

Agnello sardo
SAN DANIELE DEL FRIULI (Udine) - Ineq certifica le feste. Non solo quelle natalizie ma anche le prossime festività pasquali: recentemente, infatti, alla lunga lista di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
SAN DANIELE DEL FRIULI (Udine) - Ineq certifica le feste. Non solo quelle natalizie ma anche le prossime festività pasquali: recentemente, infatti, alla lunga lista di prodotti attestati dall’Istituto Nordest qualità di San Daniele del Friuli si è aggiunto anche l’agnello sardo. È già da molti anni che per le feste natalizie gli italiani portano sulle proprie tavole Cotechino e Zampone di Modena di Igp, prodotti certificati Ineq; adesso la novità è riferita al protagonista gastronomico della festa più importante della Chiesa Cattolica, l’agnello.

 
L’Istituto nord est qualità è il nuovo organismo di controllo designato dal Consorzio di tutela della Igp agnello di Sardegna. «Un ottimo risultato per il nostro istituto - dice il direttore, Francesco Ciani - ma soprattutto per il Made in Italy visto che il suo successo nel settore agroalimentare passa anche attraverso le certificazioni di qualità». Il disciplinare per l’agnello prevede che l’animale provenga da pecore di razza sarda, deve essere nato, allevato e macellato in Sardegna; prevede la vigilanza da parte del Consorzio di tutela sul corretto utilizzo del marchio nelle fasi di commercializzazione.

Questo è solo l’ultimo di una lunga serie di prodotti controllati e certificati da Ineq: ci sono infatti le Dop Prosciutto di San Daniele, Prosciutto Veneto BE, Prosciutto Toscano, Prosciutto di Carpegna, Valle D’Aosta Jamon De Bosses e Lard d’Arnad, Salamini italiani alla cacciatora e Salame Brian.  Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino