Vuoi imparare a lavorare prosciutto crudo? Corso gratis della Regione

La lavorazione del prosciutto crudo di San Daniele del Friuli
FRIULI VENEZIA GIULIA - Vuoi imparare a lavorare prosciutto crudo? Corso gratis dalla Regione Friuli Venezia Giulia. Il programma consentirà di formare...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
FRIULI VENEZIA GIULIA - Vuoi imparare a lavorare prosciutto crudo? Corso gratis dalla Regione Friuli Venezia Giulia. Il programma consentirà di formare personale con conoscenze professionali relative alla produzione del prodotto, in particolare nella tecnica di disosso; saranno insegnate anche le tecniche di salagione, toelettatura e sugnatura.

 
Dove si svolgono le lezioni
Le lezioni si svolgeranno al Centro per l'educazione e la formazione agricola permanente, il Cefap di Codroipo e avranno una durata totale di 300 ore. Tra i moduli formativi proposti anche sessioni dedicate alla sicurezza alimentare e alla prevenzione degli infortuni sul lavoro; previsto uno stage nelle imprese del settore, che una presenza in azienda di circa 150 ore. Il corso è gratuito. 
 
Come iscriversi al corso 
Gli interessati possono inviare il proprio curriculum vitae all'indirizzo di posta elettronica ido.maf@regione.fvg.it a partire da domani, lunedì 27 marzo, fino al 7 aprile 2017, citando come riferimento "Corso_Pro". I requisiti per accedere ai corsi sono la maggiore età, lo stato di disoccupazione e l'iscrizione al programma Pipol. Costituiranno requisiti preferenziali la conoscenza della lingua italiana almeno a livello B2 del quadro europeo per le lingue e la residenza entro 40 km dalla zona di San Daniele del Friuli.
 
I corsi sono stati proposti dalla Regione a termine dell'indagine svolta dall'Agenzia regionale per il lavoro, che ha registrato tra le diverse aziende del settore alimentare l'esigenza di potenziare il proprio organico con nuove figure professionali.
 
Manca personale specializzato
«Attraverso questo corso formativo - dice l'assessore regionale al lavoro e alla formazione, Loredana Panariti - cerchiamo di dare una risposta efficace e positiva a due esigenze: quella delle imprese, che cercano professionalità oggi non facilmente reperibili sul mercato, e soprattutto quelle dei cittadini, che cercano una occupazione e ai quali viene proposto un percorso formativo mirato ed estremamente interessante con prospettive occupazionali molto concrete».


L'ambito di inserimento lavorativo saranno sicuramente i prosciuttifici di San Daniele del Friuli, ma la figura professionale che sarà formata potrebbe interessare anche altri segmenti del settore, come le macellerie e i reparti freschi di lavorazione delle carni della grande distribuzione organizzata. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino