Vuoi imparare a lavorare prosciutto crudo? Corso gratis della Regione

Domenica 26 Marzo 2017 di Paola Treppo
La lavorazione del prosciutto crudo di San Daniele del Friuli
1
FRIULI VENEZIA GIULIA - Vuoi imparare a lavorare prosciutto crudo? Corso gratis dalla Regione Friuli Venezia Giulia. Il programma consentirà di formare personale con conoscenze professionali relative alla produzione del prodotto, in particolare nella tecnica di disosso; saranno insegnate anche le tecniche di salagione, toelettatura e sugnatura.
 
Dove si svolgono le lezioni
Le lezioni si svolgeranno al Centro per l'educazione e la formazione agricola permanente, il Cefap di Codroipo e avranno una durata totale di 300 ore. Tra i moduli formativi proposti anche sessioni dedicate alla sicurezza alimentare e alla prevenzione degli infortuni sul lavoro; previsto uno stage nelle imprese del settore, che una presenza in azienda di circa 150 ore. Il corso è gratuito. 
 
Come iscriversi al corso 
Gli interessati possono inviare il proprio curriculum vitae all'indirizzo di posta elettronica ido.maf@regione.fvg.it a partire da domani, lunedì 27 marzo, fino al 7 aprile 2017, citando come riferimento "Corso_Pro". I requisiti per accedere ai corsi sono la maggiore età, lo stato di disoccupazione e l'iscrizione al programma Pipol. Costituiranno requisiti preferenziali la conoscenza della lingua italiana almeno a livello B2 del quadro europeo per le lingue e la residenza entro 40 km dalla zona di San Daniele del Friuli.
 
I corsi sono stati proposti dalla Regione a termine dell'indagine svolta dall'Agenzia regionale per il lavoro, che ha registrato tra le diverse aziende del settore alimentare l'esigenza di potenziare il proprio organico con nuove figure professionali.
 
Manca personale specializzato
«Attraverso questo corso formativo - dice l'assessore regionale al lavoro e alla formazione, Loredana Panariti - cerchiamo di dare una risposta efficace e positiva a due esigenze: quella delle imprese, che cercano professionalità oggi non facilmente reperibili sul mercato, e soprattutto quelle dei cittadini, che cercano una occupazione e ai quali viene proposto un percorso formativo mirato ed estremamente interessante con prospettive occupazionali molto concrete».

L'ambito di inserimento lavorativo saranno sicuramente i prosciuttifici di San Daniele del Friuli, ma la figura professionale che sarà formata potrebbe interessare anche altri segmenti del settore, come le macellerie e i reparti freschi di lavorazione delle carni della grande distribuzione organizzata.
Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 09:09 © RIPRODUZIONE RISERVATA
Potrebbe interessarti anche
caricamento

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci